Топ-100 Куриные палочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные палочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные палочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Аппетитные, сочные внутри и хрустящие снаружи, такие палочки отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром. Готовятся они буквально за полчаса, хозяйка не устанет, и домашние будут довольны.

Ингредиенты

  • Тушка морской рыбы — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Веточка эстрагона — 1 шт.
  • Ветка базилика — 1 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Приправы, соль, перец
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе очистим от жилок, помоем и обсушим. Затем нарежем на полоски. Размер - примерно 6- см. в длину и 2 см. в ширину

2

Выбиваем в миску яйцо, добавляем соль и перец. Можно добавить и другие специи (молотый кориандр или готовые специи для курицы). Взбиваем.

3

Еще в одну миску насыпаем панировочные сухари. В них можно добавить молотую паприку, тогда палочки будут яркого цвета.

4

Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне. Берем полоску куриного филе, обмакиваем его в яичную смесь.

5

Затем обваливаем в сухарях.

6

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем со всех сторон.

7

Обжаренные палочки выкладываем на бумажное полотенце, пусть впитывают лишний жир. Подаем к столу с овощами или любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту