Топ-100 Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами!

Ингредиенты

  • Куриные голени — 800 гр.
  • Овощная смесь — 250 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Рис — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тертый сыр
  • Вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, приступим! Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.

2

Рис промойте до чистой воды.

3

Добавьте к рису овощной микс, порезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.

4

Куриные голени посолите, поперчите.

5

Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.

6

Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

7

Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180 градусах до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

8

Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару мин. в духовку. Готово! Подавайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту