Топ-100 Куриные ножки с картошкой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с картошкой и грибами

30.10.2023

Куриные ножки с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриные голени — 8 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тимьян — 2 шт. (пару веточек или щепотку сушеного)
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.

3

Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃ до образования легкой корочки.

4

С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.

5

Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.

6

Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.

7

Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту