Куриные ножки с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тимьян — 2 шт. (пару веточек или щепотку сушеного)
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки. Лук тонко нашинкуйте. Картофель выложите в смазанную форму в один ряд и посыпьте луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Куриные голени промойте, обсушите. Выложите поверх картофеля, посолите и поперчите. Поставьте в духовку, разогретую до 200 ℃ до образования легкой корочки.
С шампиньонов снимите верхнюю кожицу и нарежьте толстыми ломтиками. Достаньте форму из духовки и выложите грибы поверх курицы. Немного посолите, поперчите и добавьте тимьян, а пару лавровых листиков положите вглубь формы на картошку. Запекайте до румяной корочки на грибах.
Достаньте форму из духовки и залейте сметаной, подсоленной по вкусу и смешанной с тертым чесноком.
Запекайте до готовности курицы и мягкости картофеля. Можно подрумянить верх под грилем.
Блюдо готово, подавайте к столу со свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту