Куриные ножки на гриле
Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт.
- Ветчина — 60 гр.
- Швейцарский сыр — 60 гр.
- Панировочные сухари — 150 гр. (или хлебные крошки)
- Сливочное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите чеснок и измельчите.
В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.
Перемешайте маринад, добавьте мед и ещё раз перемешайте до однородной массы.
Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.
Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.
Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту