Топ-100 Куриные котлеты с артишоками и макаронами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные котлеты с артишоками и макаронами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные котлеты с артишоками и макаронами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с артишоками, каперсами и тонкими макаронами.

Ингредиенты

  • Мука — 1/4 Стакана
  • Тонкие куриные котлеты — 8 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Артишоки — 420 гр. (нарезанных на 4 части)
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Макароны — 240 гр.
  • Петрушка — половина стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Насыпать муку в неглубокую посуду, приправить солью и перцем. Обвалять в муке котлеты, стряхивая излишки.

2

В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Жарить котлеты, добавляя оставшееся масло по мере необходимости, до светло-золотистого цвета, 1-3 мин. с каждой стороны. Выложить готовые котлеты в блюдо.

3

Добавить бульон в сковороду и довести до кипения, варить, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Добавить артишоки, каперсы и куриные котлеты. Аккуратно объединить и довести до кипения. Удалить сковороду с огня, накрыть крышкой

4

Добавить макароны в кипящую воду. Приготовить и слить воду.

5

Подавать куриные котлеты с макаронами, украсив зеленью петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту