Куриные грудки в сливках под сыром
Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.
Ингредиенты
- Брусника — 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.
Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.
Вливаем в сковороду сливки.
Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.
Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.
Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.
Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 ℃, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и ещё на 1 мин. при той же температуре.
🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту