Топ-100 Куриные грудки в сливках под сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в сливках под сыром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные грудки в сливках под сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Ингредиенты

  • Брусника — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки срезаем с косточки (или просто берем готовое филе), натираем солью и перцем, шпигуем небольшими кусочками чеснока.

2

Берем сковороду с высокими бортами - в ней будем запекать наше блюдо. Смазываем сковороду маслом, выкладываем в нее грудки, вокруг распределяем мелко нарезанный репчатый лук.

3

Вливаем в сковороду сливки.

4

Затем выжимаем в сковороду сок половины лимона.

5

Далее добавляем к сливкам немного томатной пасты. Перемешивать не надо - просто добавьте по ложке с нескольких сторон.

6

Картофель чистим, нарезаем достаточно тонкими кружочками и выкладываем в сковороду.

7

Солим, перчим содержимое сковороды и ставим ее в духовку, разогретую до 200 ℃, на полчаса. Спустя полчаса достаем, посыпаем тертым сыром - и ещё на 1 мин. при той же температуре.

8

🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту