Топ-100 Куриные грудки в пряной глазури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные грудки в пряной глазури: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные грудки в пряной глазури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.

Ингредиенты

  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 400 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр. (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.

2

Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на -10 часов для маринования.

3

Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10 мин. , поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту