Куриные грудки в пряной глазури
Глазурь — это отличный способ добавить мясу аппетитную корочку и дополнительный вкусовой оттенок. Её часто создают на праздничных блюдах из птицы для того, чтобы создать красивый внешний вид.
Ингредиенты
- Сметана 20% — 100 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Яичные желтки — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Говяжий фарш — 400 гр.
- Сливочное масло — 100 гр. (в начинку - 50 г., на смазывание готового пирога - 50 г.)
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки промойте и обсушите. Выложите в форму для запекания. Смешайте все приправы из состава с соевым соусом и медом. В эту же смесь добавьте имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешайте. Смажьте получившимся маринадом курицу.
Закройте грудки фольгой. Оставьте их в холодильнике на -10 часов для маринования.
Запекайте блюдо в течение 1 часа при 160 градусах. Затем фольгу уберите и продолжайте готовить блюдо ещё 10 мин. , поливая его маринадом из противня, при 200 градусах. Готовую грудку перед подачей смажьте ещё раз, чтобы получилась глазурь.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту