Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Розмарин — 2 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить куриные грудки в неглубокую стеклянную форму для выпечки. Смешать лук, лимонный сок, масло, мед и соевый соус в маленькой емкости. Вылить половину стакана маринада на грудки и хорошенько в нем обвалять. Накрыть форму и мариновать 1 час при комнатной температуре или поместить в холодильник ровно на 4 часа.
Вылить оставшийся маринад в маленькую кастрюлю. Варить пока слегка не уварится и загустеет, примерно 2 мин.. Отложить для обмазывания.
Подготовить жаровню (жар умеренно-высокий). Смазать решетку маслом. Вытащить грудки из маринада, сняв лишний. Приправить солью и перцем. Готовить пока полностью не прожарятся, периодически смазывая отложенным маринадом (примерно 8 мин. на каждую сторону).
Выложить готовые ароматные деликатесы на блюдо и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту