Топ-100 Куриные голени в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные голени в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 800 гр.
  • Сметана — 350 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Масло растительное
  • Вода
  • Соль
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медовой глазури используем любой мед, какой есть. Понадобится столовая ложка с горкой, которую необходимо растопить, затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус, перемешиваем.

2

Голени зачищаем от перьев, моем и вытираем бумажным полотенцем, перекладываем их в контейнер. Чеснок чистим и нарезаем мелко или измельчаем через пресс, кладем к курице, затем заливаем ее остывшим до 50-60 ℃ маринадом, перемешиваем и оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.

3

Промаринованные голени выкладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки. Отправляем в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф, каждые 1 мин. обмазываем голени оставшимся маринадом.

4

Готовые куриные голени получаются румяными, с аппетитной глазурью. Подаем голени горячими, со свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту