Топ-100 Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные голени по-мексикански с острой сальсой и тортильями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица – всегда беспроигрышный вариант обеда. Предлагаю приготовить пряные голени в хрустящей панировке по мотивам мексиканской кухни. Такой обед особенно придется по вкусу любителя острой пищи.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 1 половина ст. л.
  • Лук-шалот — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Морские гребешки — 16 шт.
  • Петрушка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Голени промойте и хорошо обсушите салфеткой. Для маринада мелко нарубите сладкий перец, тщательно смешайте все пряности и специи, добавьте горчицу и выжмите сок половинки лайма. Хорошо разотрите.

2

Намажьте голени маринадом и оставьте на столе мариноваться мин. на 40.

3

За это время приготовьте сальсу. Овощи мелко нашинкуйте кубиком, лук отдельно посолите и помните с солью. Заправьте салат винным уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу, помня, что вкус должен быть насыщенным и острым. Уберите сальсу в холодильник.

4

Для панировки смешайте молотые сухари с сушеной зеленью сельдерея и орегано, добавьте немного молотой зиры и черного перца, чесночный порошок и соль. По желанию можно добавить в панировку хлопья чили.

5

Ножки, не стряхивая маринад, обильно запанируйте в приготовленной смеси и выложите на лист, покрытый пергаментом для выпечки. Запекайте голени в разогретой до 200 ℃ духовке мин. 20, по возможности включив режим конвекции, а затем убавьте нагрев до 150 ℃. Доведите голени до готовности.

6

Подавайте голени горячими с подогретыми тортильями и охлажденной сальсой, гарнировав ломтиками лайма и зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту