Топ-100 Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриное мясо хорошо тем, что его можно приготовить в острых и ароматных специях, замариновать в любом соусе. Расскажу, как приготовить куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Огурцы соленые — 250 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 150 гр. (консервированный)
  • Нут — 150 гр. (консервированный)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Мед — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 40-50 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Горчица зерновая — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

В форму для запекания насыпьте 2 ст. л.муки, соль и перец, перемешайте.

2

Вымойте и вытрите насухо мясо, уложите его кожицей вниз, затем посыпьте оставшейся мукой, щепоткой соли и перца.

3

Для маринада: смешайте сахар, кетчуп, яблочный уксус, соевый соус и чесночный порошок.

4

Залейте приготовленным маринадом мясо в форме и отправьте в разогретый до 10 ℃ духовой шкаф на 90 мин. , один раз во время запекания переверните мясо.

5

Выложите готовые бедра и подавайте с гарниром из отварного риса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту