Куриные бедра с тыквой в духовке
Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.
Ингредиенты
- Свинина — 700 гр.
- Баклажан — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт. (желтый)
- Соевый соус — 120 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 100 мл.
- Кунжут
- Мука — 3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.
Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.
Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.
Выложите к курице кусочки тыквы.
Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.
Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 ℃ в течение 3-40 мин.. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту