Топ-100 Куриные бедра с тыквой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра с тыквой в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриные бедра с тыквой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Запеките куриные бедра с тыквой в духовке. Получится вкусно и оригинально. Тыква отлично гармонирует с мясом и никакого гарнира не понадобится.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 гр.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт. (желтый)
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл.
  • Кунжут
  • Мука — 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистите тыкву и нарежьте ее на средние кусочки. Средние кусочки как раз запекутся вместе с курицей.

2

Промойте куриные бедрышки, выложите на салфетки, чтобы ушла вся вода. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите мясо, присыпьте солью и перцем.

3

Зубчики чеснока выдавите через пресс, натрите им курицу.

4

Выложите к курице кусочки тыквы.

5

Присыпьте прованскими травами, полейте оливковым маслом. Отправьте форму в духовку.

6

Выпекайте куриные бедрышки с тыквой при температуре 180 ℃ в течение 3-40 мин.. Спустя это время куриное мясо будет полностью готовым, а тыква станет мягкой и ароматной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту