Куриное фрикасе в сливочном соусе
Куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях - великолепное и очень вкусное блюдо. В качестве гарнира к нему подают рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 110 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Минимальный набор продуктов, и на вашем столе замечательный ужин. Для фрикасе нужно брать только белое мясо, хотя не редкость, когда кулинары использовали голубей и даже баранину. Лучше всего брать куриное филе - быстро и вкусно.
Нарезаем лук и отправляем его жариться на растительном масле.
Отдельное жарим нарезанное кубиками куриное филе. Солим и приправляем по своему вкусу.
Когда лук будет готов, отправляем его к курице, перемешиваем и параллельно готовим соус.
Добавляем в массу сливки и накрываем крышкой. Тушим примерно 10 мин. на слабом огне. Добавьте в конце щепотку муки, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Спустя двадцать мин. наше куриное фрикасе в сливочном соусе в домашних условиях готово! Украсьте его зеленью и подавайте к столу. Вместе с ним можно сделать гарнир (каша или картофель).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту