Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Ингредиенты
- Курица — 1,3 кг.а
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Грибы белые — 150 гр.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Масло сливочное — 150 гр.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Куриный бульон — 100 мл.
- Базилик свежий
- Розмарин свежий
- Петрушка
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи и грибы почистите, промойте под проточной водой и нарежьте: репчатый лук – мелко, картофель на кубики 2х2 см, грибы – ломтиками. Курицу нарежьте на небольшие порционные кусочки.
В чугунной сковороде растопите сливочное масло (60 г) и обжарьте до прозрачности репчатый лук.
К луку положите кусочки курицы, два раздавленных зубчика чеснока, нарезанный свежий базилик, влейте вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите блюдо 40 мин. .
В другой сковороде растопите 60 г масла, положите нарезанный картофель, добавьте розмарин, черный перец, соль и обжаривайте, перемешивая время от времени, в течение 10-ти мин. .
В третьей небольшой сковороде обжарьте грибы на сильном огне вместе с оставшимся чесноком, сливочным маслом и петрушкой. Готовьте 10 мин. , в конце приготовления грибы посолите и поперчите.
Возьмите вместительную форму для запекания, уложите тушеную курицу, вокруг распределите картофель, а сверху – обжаренные грибы. Запекайте блюдо 1 мин. в духовке, нагретой до 190 ℃.
Подайте куриное фрикасе с грибами по-женевски горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту