Топ-100 Куриное филе в нежном сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в нежном сливочном соусе: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриное филе в нежном сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Крайне простой рецепт приготовления куриного филе великолепен. Получается безумно вкусное блюдо, которое украсит собой праздничный стол, позволит побаловать своих близких вкусным ужином.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Болгарский перец — половина шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Свинина — 750 гр.
  • Мука — 25 гр.
  • Овощной бульон — 600 мл.
  • Красное вино — 30 мл.
  • Консервированный ананас — 450 гр.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных грудок снять кожицу и удалить косточки. Натереть филе солью и перцем. Оставляем полежать, пока будем готовить соус.

2

Сыр поломать на кусочки и положить в небольшую кастрюльку. Заливаем сыр сливками

3

Поставить кастрюлю на огонь и постоянно помешивать. Как только закипит, держим на огне 4 мин. и снимаем с огня. Добавить в соус мак и перемешать.

4

На сковороде раскалить растительное масло и на сильном огне обжарить наше филе с двух сторон до золотистой корочки.

5

Обжаренное филе нарезать на одинакового размера ломтики и уложить в форму для запекания.

6

Залить кусочки мяса соусом и ставим форму в духовку, нагретую до 200 ℃. Выпекать 2 мин.. Когда сверху образуется золотистая корочка, значит блюдо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту