Топ-100 Куриное филе с яблоками и черносливом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе с яблоками и черносливом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриное филе с яблоками и черносливом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная грудка филе — половина шт.
  • Яблоко — 1 шт. (кислое или кисло-сладкое)
  • Чернослив — 5 шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Прованские травы — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как видите, продуктов нам потребуется мало. ещё понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.

2

Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком мин. на .

3

Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе мин. на 30 минимум.

4

Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно -8 мм.

5

Натираем лимонную цедру и выдавим из лимона столовую ложку сока.

6

Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.

7

И обжариваем промаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.

8

Отрываем лист фольги и по центру на него выложим 3 яблочных кольца.

9

На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.

10

Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 ℃ духовку мин. на 2Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится ещё мин. 10.

11

И вот наше готовое ароматное блюдо.

12

Подаем с зеленью и свежими овощами, не забываем полить филе соком, который образовался в результате приготовления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту