Топ-100 Куриное филе под грибным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе под грибным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриное филе под грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт. (половинка на порцию)
  • Растительное масло — 4 ст. л. (2 ст.л для жарки грибов, 2 ст.л для жарки филе)
  • Соль
  • Прованские травы
  • Паприка молотая
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 150 гр. (шампиньоны)
  • Сметана — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы лучше пристали специи. Очистите и нарежьте лук, грибы.

2

Куриное филе обваляйте в специях: соль, паприка, прованские травы. Сделайте ножом не слишком глубокие надрезы, чтобы мясо имело аппетитный вид и быстро прожарилось.

3

Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте филе с двух сторон под крышкой на среднем огне до готовности.

4

На жире от жарки мяса (плюс 2 ст.л свежего влейте) приготовьте соус. Обжарьте лук и грибы до готовности с солью.

5

Влейте сметану, протушите мин.. Можно добавить чеснок и зелень в конце, но это по желанию.

6

Готовый соус можно измельчить блендером или оставить в таком виде.

7

Нарежьте мясо кусочками и подайте с грибным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту