Топ-100 Куринaя печeнь в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куринaя печeнь в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куринaя печeнь в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 6 шт. (4 - в тесто, 2 - в безе)
  • Яичный желток — 2 шт. (тесто)
  • Мука — 130 гр. (тесто)
  • Сахар — 245 гр. (100 гр - в тесто, 75 гр - в безе, 70 гр - для сборки торта)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (тесто)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Молоко топленое — 90 мл. (тесто)
  • Масло растительное — 65 мл. (тесто)
  • Какао — 2 ст. л. (тесто)
  • Коньяк — 50 мл. (для сборки торта)
  • Маскарпоне — 500 гр. (для сборки торта)
  • Ванилин — 5 гр. (для сборки торта)
  • Молоко сгущенное — 200 гр. (для сборки торта)
  • Маршмеллоу — 50 гр. (мастика)
  • Сок лимона — 1 ч. л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 150 гр. (мастика)
  • Красители пищевые (мастика)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.

2

Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.

3

На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне мин. В конце посолите и поперчите.

4

В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.

5

В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.

6

Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.

7

Запекайте в духовке при температуре 220-230 ℃ 20 мин.. Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту