Топ-100 Куриная печень, тушенная с луком и морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень, тушенная с луком и морковью: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриная печень, тушенная с луком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже дети не откажутся от такого блюда!

Ингредиенты

  • Сушеный инжир — 250 гр.
  • Саке — 0,5 Стакана (можно заменить сладким вином)
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Яблоки — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарезаем мелко и отправляем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета.

2

Куриную печень хорошо промоем водой, удалим прожилки и все лишнее, нарежем небольшими кусочками. Отправим печень на сковороду к луку. Добавим немного соли, аккуратно перемешаем и накроем крышкой. Печень пустит сок и будет тушиться, так сказать, в собственном соку.

3

Пока тушится печень, на крупной терке натрем морковь, отправим её на сковороду.

4

Не забываем перемешивать. Можно добавить немного воды и снова накрыть крышкой. Тушить будем до готовности печени.

5

Готовую куриную печень, тушенную с луком и морковью, подаем к любимому гарниру.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту