Топ-100 Куриная печень с болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная печень с болгарским перцем: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриная печень с болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое и легкое в приготовлении блюдо. Подавайте с любым гарниром — кашей, спагетти или отварным картофелем. Тушите печень с ароматным перцем в сковороде или кастрюле с толстым дном.

Ингредиенты

  • Кабачки — 150-200 гр.
  • Бекон варено-копченый — 80 гр.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень промойте, просушите на салфетках, срежьте жировые протоки. Куриную печень нарежьте на средние кусочки.

2

Почищенный лук нарежьте полукольцами.

3

Почистите от семян перец и нарежьте его средними полосками.

4

Разогрейте масло в сковороде, выложите лук и пассеруйте пару мин. до прозрачности и легкого золотистого оттенка.

5

Всыпьте куриную печень.

6

Следом всыпьте перец.

7

Обжаривайте куриную печень с перцем, помешивая, 4 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.

8

Влейте воду и тушите мин. на медленном огне под крышкой.

9

Блюдо готово! В горячем виде подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту