Топ-100 Куриная грудка в сухарях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в сухарях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка в сухарях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в панировке
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.

Ингредиенты

  • Нори — 1 шт.
  • Рис для суши — 50 гр. (круглый)
  • Рисовый уксус — 50 гр.
  • Скумбрия — 80 гр. (соленая)
  • Огурцы — 50 гр. (свежие)
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Соевый соус — 50 гр. (для подачи)
  • Имбирь маринованный — 20 гр. (для подачи)
  • Васаби — 5 гр. (для подачи)
  • Вода — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.

2

В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.

3

Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.

4

Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.

5

Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.

6

Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне -10 мин. .

7

Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту