Топ-100 Куриная грудка в медово-чесночном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в медово-чесночном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка в медово-чесночном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы не знаете, каким способом приготовить курицу, чтобы оно понравилась всем, то берите на заметку этот рецепт. В нём использован классический азиатский соус, который делает вкус многогранным.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 гр. (чистый вес)
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Имбирь молотый — половина ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Вода — 50 мл. (для варки тыквы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала грудку промойте и обсушите. Затем натрите её солью и перцем.

2

Сделайте соус. Мелко нарежьте лук и чеснок, а потом перемешайте их с маслом, соевым соусом, мёдом и кетчупом.

3

Затем выложите курицу в кастрюлю с толстым дном. Влейте соус. Тушите грудку 20 мин. на небольшом огне с одной стороны, а потом ещё 20 мин. с другой.

4

В конце сделайте смесь из воды и крахмала. Влейте её к курице в кастрюлю. Дайте провариться ингредиентам мин.. Перед подачей нарежьте грудку. Отварите рис. Подавайте курицу с кунжутом, петрушкой и рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту