Топ-100 Куриная грудка в клюквенном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в клюквенном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка в клюквенном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема. Попробуем?

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 40 гр.
  • Вода — 470 мл.
  • Молоко — 230 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.

2

Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 мин. .

3

Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.

4

Из сковороды вылейте жир, влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне мин. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.

5

Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.

6

Подайте горячей или холодной!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту