Куриная грудка в клюквенном маринаде
Блюдо универсальное, его можно подать как горячее или как холодную закуску. Грудка получается очень нежной и сочной, с легкой кислинкой клюквенного джема "МахеевЪ".
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 Часть
- Яблоко — 1 Часть
- Листья салата — 1 Пучок
- Грецкие орехи — 3 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Черный тмин — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте джем, нарезанный шалот, вино и оливковое масло.
Для этого блюда я использую клюквенный джем "МахеевЪ", он сделан из натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Замаринуйте грудку в полученном маринаде и оставьте минимум на 30 мин. .
Стряхните маринад с грудки, сохраните его, и обжарьте курицу с добавлением масла до золотистого цвета.
Из сковороды вылейте жир и влейте 1/4 стакана вина. Уварите вполовину. Добавьте маринад и воду. Варите на среднем огне мин. Соус процедите и смешайте со сливочным маслом и медом, досолите и доперчите по вкусу.
Грудку толсто порежьте по диагонали и полейте соусом.
Подайте горячей или холодной!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту