Топ-100 Куриная грудка, тушенная в молоке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка, тушенная в молоке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка, тушенная в молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриная грудка, тушенная в молоке — необыкновенно простое блюдо. Приготовив грудку по этому рецепту, вы никогда ее не пересушите. Мясо просто тает во рту и получается нежнейшим и очень даже полезным.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт. (2 целых или 4 половинки без косточки)
  • Молоко — 500 мл. (400 мл - для тушения, 100 - для соуса)
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 ч.л для соуса, 0,5 - для грудки)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку хорошенько помоем, аккуратно отделим филе от кости и очистим от пленки. Дальше натрем каждое филе грудки солью, растительным маслом и специями. Специи выбираем из того, что есть в доме. У меня это хмели-сунели и ещё добавил черный молотый перец. Оставляем грудки на 10 мин. промариноваться.

2

Пока грудки маринуются, вскипятим молоко. Тушить можно в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном. Я перелил молоко в сковороду и переложил туда грудки. Молоко должно покрыть куриное филе.

3

Дальше накрываем грудки гнетом и закрываем крышкой. Оставляем тушиться на маленьком огне мин. 10-1.

4

Молоко, которое осталось после тушения куриных грудок, мы используем для приготовления соуса. Для начала в миске смешаем муку, соль, сахар и добавим ещё холодное молоко. Хорошо перемешаем. Молоко после грудок надо закипятить и добавить небольшими порциями, постоянно помешивая, в молочно-мучную смесь. Загущаем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких мин. .

5

Куриную грудку нарезаем кусочками, заливаем соусом и подаем к гарниру, или же просто нарезаем и делаем бутерброд.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту