Топ-100 Куриная грудка под соусом «Терияки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка под соусом «Терияки»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриная грудка под соусом "Терияки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.

Ингредиенты

  • Креветки — 1 кг.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 50 мл.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2

Снимите с огня, ещё раз перемешайте и отставьте в сторону.

3

Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 ℃.

4

Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые мин. доставайте, чтобы подлить соус.

5

Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её мин. 30-4, в зависимости от размера грудок. Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту