Куриная грудка под соусом "Терияки"
Поклонники азиатской кухни, хотите сделать на обед или ужин потрясающее горячее блюдо? Довольно простое в процессе, пикантное и невероятно вкусное! Тогда отправляйтесь на кухню и повторите рецепт.
Ингредиенты
- Креветки — 1 кг.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с соуса. В небольшой сотейник отправьте крахмал и воду. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте соевый соус, сахар, уксус, измельченный чеснок и имбирь. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Снимите с огня, ещё раз перемешайте и отставьте в сторону.
Куриную грудку вымойте и обсушите. Оберните пищевой пленкой и немного отбейте с двух сторон. Включите духовку, пусть разогревается до 180 ℃.
Выложите грудку на противень, полейте её немного соусом и отправьте в духовку. Каждые мин. доставайте, чтобы подлить соус.
Таким образом курочка будет именно запекаться, а не вариться в соусе. Запекайте её мин. 30-4, в зависимости от размера грудок. Подавайте к столу курицу горячей, смазав соусом и присыпав кунжутом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту