Топ-100 Куриная грудка на кости в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка на кости в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Куриная грудка на кости в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Куриная грудка — это находка для хозяйки. Она быстро готовиться. Но бывает, что филе из-за своей сухости не радует вкусом. Делюсь отличным рецептом приготовления сочной куриной грудки на кости.

Ингредиенты

  • Кешью — 1 Стакан
  • Кинза — 6-8 шт.
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Острый зеленый перец — 2 шт.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Соль, молотый перец
  • Куриные бедра — 1,3-1,5 кг.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

С грудки снимите кожицу, промокните бумажным полотенцем. Острым ножом с каждой стороны грудки сделайте глубокие надрезы.

3

Натрите грудку солью и перцем.

4

Болгарский перец нарежьте на полукольца и вставьте в разрезы.

5

Возьмите просторную форму. Застелите пергаментом, смажьте его 1 с.л. растительного масла. Переложите в форму подготовленную грудку. В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатный соус.

6

Включите духовку на 180 ℃. Грудку обмажьте обильно подготовленным сметанно-томатным соусом. Поставьте форму в духовку на 4 мин. .

7

По истечении времени достаньте куриную грудку из духовки. Полейте ее выделившимся соком, сервируйте по желанию.

8

Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту