Топ-100 Куриная грудка кусочками на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка кусочками на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная грудка кусочками на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простое и быстрое блюдо. Куриное мясо получается сочным и нежным. Можно подавать со сметанным соусом. Хорошо сочетается с любыми гарнирами и овощами.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Соль
  • Травы
  • Масло растительное — 50 мл. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Грудку необходимо вымыть. Я разрезала её на половинки, чтобы удобнее было снимать мясо.

2

Снимаем с мяса кожу. Отделяем от кости.

3

Нарезаем грудку кусочками.

4

Куриное мясо нужно посолить, приправить любимыми специями. Я добавила щепотку прованских трав и паприки молотой. Оставляем на 10 мин. пропитаться. Можно сбрызнуть соком лимона, так курочка будет ещё нежнее.

5

Кладем кусочки в разогретое масло, жарим на среднем огне до корочки. Не стоит долго жарить куриное мясо, иначе оно станет сухим.

6

Во время обжаривания переверните пару раз мясо.

7

Обжаривайте небольшими порциями, чтобы мясо не прилипало друг к другу и не мешало жарится. Первая порция готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту