Топ-100 Куриная голень на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная голень на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Куриная голень на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде - очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Голень куриная — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 15 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом промываем под холодной водой голени и обтираем их салфеткой.

2

Теперь солим и перчим их, по возможности оставляем хотя бы на пол часика мариноваться. Если времени нет, тогда сразу наливаем на сковороду растительное масло и ставим ее на огонь. Жарим голени сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем уменьшаем его до среднего и продолжаем жарить.

3

Пока готовится курица, чистим репчатый лук и нарезаем его на четвертинки.

4

Делаем на плите минимальный огонь и выкладываем нарезанный лук на сковороду к курице, жарим все вместе, помешивая, пока лук не станет золотистым. Затем перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю и заливаем курицу горячей водой, но так чтобы жидкость не покрывала голени полностью. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим курицу на минимальном огне примерно -10 мин. .

5

Вот наша курица и готова, осталось только выбрать гарнир, приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту