Топ-100 Курица терияки с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица терияки с рисом: рецепт

25.12.2023

Курица терияки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Рис длиннозерный — 250 гр.
  • Корень имбиря — 10 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус классический — 50 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — половину ч. л.
  • Красный перец чили хлопья — 1/3 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Молотая корица — 1/3 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать кусочками 5 см, имбирь и чеснок измельчить.

2

В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 мин.. после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 мин.. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.

3

Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 мин.. до золотистой корочки.

4

Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 мин.. .

5

Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 мин..

6

Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту