Курица терияки с рисом
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 гр.
- Рис длиннозерный — 250 гр.
- Корень имбиря — 10 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус классический — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Красный перец чили хлопья — 1/3 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Молотая корица — 1/3 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусочками 5 см, имбирь и чеснок измельчить.
В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 мин.. после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 мин.. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст. л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 мин.. до золотистой корочки.
Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 мин.. .
Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 мин..
Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту