Курица Маргарита
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 1300 гр.
- Белое сухое вино — 120 мл
- Помидоры Черри — 250 гр.
- Сыр Моцарелла — 250 гр.
- Сыр Пармезан — 20 гр.
- Соус песто — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Орегано сушеный — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 мин.. с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.
Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте
Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 мин.. на среднем огне.
Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3 мин., пока сыр не расплавится.
На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст. л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту