Топ-100 Курица Маргарита: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица Маргарита: рецепт

25.12.2023

Курица Маргарита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 1300 гр.
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Помидоры Черри — 250 гр.
  • Сыр Моцарелла — 250 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Соус песто — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 мин.. с каждой стороны до золотистого цвета.

3

Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.

4

Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте

5

Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 мин.. на среднем огне.

6

Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3 мин., пока сыр не расплавится.

7

На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст. л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту