Курица, запечённая в съедобной тарелке
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 770 гр.
- Бездрожжевое тесто — 200 гр.
- Лимон — 0,25 шт.
- Базилик сушеный — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль крупного помола — 1 ч. л.
- Помидоры вяленые — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Перец чили сухой
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок стручковый или обычный мелко нашинкуйте. Соедините его со всеми приправами и солью.
2
Добавьте к пряной смеси масло. Перемешайте.
3
Бёдра промойте и просушите. Натрите их специями и оставьте на некоторое время мариноваться.
4
Тесто раскатайте и растяните его в форму для выпечки. Форму немного смажьте маслом.
5
Уложите курицу в тесто. Лимон нарежьте кусочками. Уложите их между бёдрами. Края теста защипайте.
6
Запекайте блюдо в течение 4 мин. в духовке при 180 градусах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту