Топ-100 Курица в тайском стиле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в тайском стиле: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в тайском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы в тайском стиле. Кисло-сладкий соус очень хорошо подходит к нежному, сочному мясу.

Ингредиенты

  • Мука — 1 ч. л.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец болгарский — 1 Стакан
  • Куриный бульон — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь промываем куриную грудку, кожицу снимаем (но не выбрасываем ее!). От костей отделяем мясо. Ставим вариться из костей бульон. Варим примерно мин. двадцать, огонь должен быть небольшой. Ни специй, ни соли не добавляем. Кладем в бульон перец целиком, и отвариваем его.

2

Небольшими полосками или кусочками нарезаем куриное мясо. Мелко нарезаем чеснок. Берем миску, в которой будем мариновать курицу. Выкладываем в нее мясо. Поливаем двумя столовыми ложками соуса, добавляем кунжут и чеснок, все хорошенько перемешиваем, и примерно мин. на тридцать убираем в холодильник.

3

Когда сварился бульон, процеживаем его и на время отставим в сторону. Выкладываем перец, даем ему остыть. Достаем курочку. Хорошенько разогреваем сковороду, и мин. пять-десять, на оливковом масле обжариваем курицу. Теперь разрезаем пополам кожицу курицы. В центр выкладываем жареное мясо, оформляем конвертиком, зубочистками скрепляем.

4

До золотистого цвета обжариваем конвертики на оливковом масле. Порционно выкладываем на тарелку. Приготовим гарнир. В соевом соусе и курином бульоне обжариваем полоски перца. Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом.

5

Приготовим соус. мин. десять увариваем соус с бульоном, добавляем муку и мед, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть. Посыпаем кунжутом. Можем подавать к курице.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту