Топ-100 Курица в сливочном соусе с карри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе с карри: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в сливочном соусе с карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — 1/8 ч. л.
  • Лимонный сок — половина шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Кусочек имбиря — 3 Части
  • Зира — половина ч. л.
  • Молотый чили — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 1/4 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль
  • Томаты в собственном соку — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать филе небольшими кусочками и заправить специями. В чашку выкладываем кусочки мяса, добавляем паприку, красный перец, лимонный сок и 1 ст.ложку растительного масла. Перемешать мясо и оставить, чтобы немного замариновалось.

2

Лук почистить и мелко порубить. Имбирь измельчить в блендере. В сковороде разогреть 2 ст.ложки масла. Добавить в масло зиру,чили, черный перец и карри. Перемешать масло в течение 30 секунд и добавить лук и сахар. Жарить, мешая, 4 мин. .

3

Добавить в лук имбирь и замаринованные кусочки мяса. Жарить, пока курица не станет матовой. Влить стакан воды. Томаты размять вместе с соком и положить в курицу. Тушить на слабом огне 10 мин.. Влить сливки, досолить, прогреть в течение мин. и выключить огонь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту