Топ-100 Курица в сливочном соусе с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в сливочном соусе с грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в сливочном соусе с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Это одно из тех блюд, которые готовятся достаточно просто, а получаются потрясающе вкусными. Нежное и сочное куриное мясо в сочетании с грибами и сливочным соусом отлично подходят к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400-500 гр.
  • Шампиньоны — 250-300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 33% — 1 Стакан
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 1/3 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Моем куриное филе, чистим, моем грибы и лук.

2

Грибы нарезаем пластинками и отправляем на разогретую сковороду с двумя ложками растительного масла.

3

Мелко нарезаем лук.

4

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2 на 2 см.

5

Грибы обжариваем на огне больше среднего и буквально мин. , до легкого подрумянивания. Убираем грибы со сковороды в тарелку.

6

На сковороду добавим растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы. Убираем их со сковороды.

7

А на оставшемся от жарки курицы масле обжариваем до легкого золотистого цвета лук.

8

Добавим к луку обжаренные грибы и курицу, заливаем все сливками и добавляем специи.

9

Перемешиваем и тушим ещё мин. 8-10 до загустения сливок.

10

Вот и все, подаем к столу с любым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту