Топ-100 Курица в кисло-сладком маринаде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в кисло-сладком маринаде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в кисло-сладком маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица в кисло-сладком маринаде получается очень вкусной и сочной, если ее запечь в духовке. Подавать такую птицу можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Соя — 1/4 Стакана
  • Кетчуп — половина стакана
  • Майонез — половина стакана
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем разделите её на части так, чтобы птицу было удобнее мариновать и запекать.

2

К курице добавьте сахар, сою, кетчуп и майонез. Переложите все ингредиенты в пакет, добавьте рубленую петрушку и хорошенько все перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на пару часов, а лучше на всю ночь.

3

Возьмите казанок или форму для запекания. Смажьте его растительным маслом. Это нужно, чтобы курица не "приставала" к нему в процессе запекания. Выложите в форму все содержимое пакета.

4

Сложите в несколько раз фольгу, накройте ею форму для запекания. Духовку разогрейте до двухсот двадцати ℃. Запекайте курочку тридцать мин. для полной готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту