Курица в горчично-сливочном соусе
Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4 шт.
- Мука — 50 гр.
- Сливочное масло — 1,5 ст. л.
- Оливковое масло — 1,5 ст. л.
- Белое вино — 240 мл.
- Сливки жирные — 200 мл.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Каперсы консервированные — 3 ст. л.
- Петрушка, веточка — 3 шт.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.
Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 мин. .
Затем переложите грудку в разогретую духовку на -10 мин. при 180 градусах.
В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его мин.. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 мин.. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.
К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту