Топ-100 Курица в горчично-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в горчично-сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица в горчично-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюда с курицей очень разнообразны, ведь их готовят во всем мире. Найти подходящий по вкусу рецепт несложно, просто определитесь с любимыми ингредиентами и сочетаниями. Делюсь своим любимым рецептом!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Мука — 50 гр.
  • Сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Белое вино — 240 мл.
  • Сливки жирные — 200 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы консервированные — 3 ст. л.
  • Петрушка, веточка — 3 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудку промойте и обсушите. Смажьте филе солью и перцем, затем обваляйте в муке.

2

Обжарьте курицу в разогретых маслах с обеих сторон по 3 мин. .

3

Затем переложите грудку в разогретую духовку на -10 мин. при 180 градусах.

4

В сковороде из-под курицы сделайте соус. Влейте вино и варите его мин.. Затем добавьте сливки. Тушите, помешивая, 3 мин.. В конце добавьте горчицу, каперсы, соль и перец. Ещё раз перемешайте.

5

К курице добавьте соус. Украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту