Курица тушёная с помидорами и луком
Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!
Ингредиенты
- Курица — 500 гр. (любые части)
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
- Вода — 300 мл.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.
Обжарьте, периодически помешивая, примерно 3 мин. .
Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.
Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 30 мин.. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.
Курица тушёная с помидорами и луком готова.
Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту