Топ-100 Курица тушёная с помидорами и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушёная с помидорами и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица тушёная с помидорами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Подойдут любые части курицы, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр. (любые части)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, натрите солью и специями (у меня паприка и смесь специй для курицы).

2

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите кусочки курицы и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

3

Добавьте нарезанный полукольцами или четвертинками лук.

4

Обжарьте, периодически помешивая, примерно 3 мин. .

5

Добавьте нарезанные дольками помидоры. При желании с помидоров можно снять кожицу. Для того, чтобы она легче снималась, помидоры предварительно ошпарьте кипятком.

6

Перемешайте, добавьте кипяток и отрегулируйте на соль. Тушите на небольшом огне 30 мин.. Точное время зависит и от вашей плиты, и от размеров кусочков мяса. Следите за готовностью курицы, мясо должно отходить от костей.

7

Курица тушёная с помидорами и луком готова.

8

Переложите кусочки на блюдо, полейте соусом и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту