Курица "терияки" с кунжутом
Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!
Ингредиенты
- Ботва свеклы — 100 гр.
- Гранат — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Виноград — 30 гр.
- Маслины — 20 гр.
- Хлеб ржаной — 1 Ломтик
- Специи
- Соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.
2
Разогрейте духовку до 200 ℃. Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 мин. .
3
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 мин. , до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
4
Отправьте в духовку на мин.. Смажьте курицу ещё раз соусом и запекайте 3- мин. .
5
Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту