Топ-100 Курица «терияки» с кунжутом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица «терияки» с кунжутом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица "терияки" с кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Как приготовить курицу "терияки" с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!

Ингредиенты

  • Ботва свеклы — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Виноград — 30 гр.
  • Маслины — 20 гр.
  • Хлеб ржаной — 1 Ломтик
  • Специи
  • Соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.

2

Разогрейте духовку до 200 ℃. Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 мин. .

3

В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 мин. , до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.

4

Отправьте в духовку на мин.. Смажьте курицу ещё раз соусом и запекайте 3- мин. .

5

Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту