Топ-100 Курица тандури: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тандури: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица тандури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.

Ингредиенты

  • Тыква — 400 гр. (мякоть)
  • Мандарины — 300 гр.
  • Сахар — 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.

2

На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.

3

Смешайте сок половины лимона с паприкой, перцем, куркумой и солью. Перемешайте.

4

Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

5

Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.

6

Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 мин.. За это время я ещё 3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.

7

Курица тандури готова. Подавайте с любимым гарниром и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту