Топ-100 Курица табака в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица табака в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица табака в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Молодая курочка табака – то что нужно для праздничного стола. Этот рецепт не нов, проверен временем, но каждая хозяйка может внести свои штрихи. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу (или цыпленка) выпотрошите, удалите перья, промойте и разрежьте вдоль грудины. Разверните, как книжку. Накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте.

2

Затем отбитую курочку посолите и поперчите по вкусу.

3

Разогрейте на сковороде немного растительного масла, выложите курицу кожей вниз. Прижмите грузом, например, кастрюлей с водой, меньшего диаметра, чем сковорода.

4

Обжарьте птицу с одной стороны в течение 1 мин. , затем также под грузом с другой стороны ещё 1 мин. .

5

Затем уберите груз, влейте в сковороду полстакана воды, накройте крышкой и отправьте прямо в сковороде в духовку на 20 мин. тушиться.

6

Тем временем подготовьте соус: зелень мелко порубите, чеснок выдавите через давилку. Смешайте зелень и чеснок, добавьте 2 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешайте.

7

Готовую курицу (или цыпленка) выложите на тарелку, полейте соусом с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту