Топ-100 Курица с рисом в казане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с рисом в казане: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с рисом в казане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 50 гр.
  • Шоколад белый — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезаем порционными кусочками и обжариваем в казане на растительном масле. Когда испарится влага, добавьте измельченный лук, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё мин. .

2

Добавьте к курочке перец и помидоры, порезанные кубиками. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушим на среднем огне 10 мин. , периодически помешивая.

3

Теперь засыпаем промытый рис.

4

Заливаем рис горячей водой, чтобы он покрылся на 2 см. Варим на медленном огне, пока рис не впитает верхний слой жидкости. Затем накрываем казан крышкой и варим до готовности риса, примерно 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту