Топ-100 Курица с помидорами и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с помидорами и грибами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица с помидорами и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис.

Ингредиенты

  • Курица — 600 гр. (любые части)
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт. (крупный)
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Острый кайенский перец — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Соль
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Болгарская шарена соль — 3 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть курицу солью и перцем.

2

В большой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой нагреть масло на среднем огне. Готовить курицу до золотистого цвета, от 4 до 6 мин.. Переложить в тарелку.

3

Добавить грибы и варить до мягкости, примерно мин.. Добавить чеснок, помидоры и орегано. Уменьшить огонь до низкого и тушить от 10 до 1 мин. .

4

Положить курицу обратно в кастрюлю и тушить ещё от 4 до 6 мин. .

5

Подавать с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту