Топ-100 Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с макаронами и томатно-сливочным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления куриных грудок, обжаренных в смеси муки и сыра Пармезан, с макаронами и соусом из помидоров, сливок, чеснока, сахара и масла.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Творог — 250-300 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Йогурт натуральный — 120 мл. (10% жирности или сметана)
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Кукурузная крупа — 1 Стакан
  • Курага — 10-12 шт.
  • Сода — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместить курицу между слоями вощеной бумаги и отбить молотком для мяса. Смешать вместе муку, сыр Пармезан, соль, и приправу для стейка в небольшой миске. Обвалять курицу в приготовленной смеси.

2

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю с водой и довести до кипения. Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

3

Растопить 2 ст. л.сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и жарить примерно 2 мин. .

4

Добавить помидоры и сахар. Увеличить огонь до высокого и довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего уровня, закрыть крышкой и продолжать варить 10 мин. , периодически помешивая. Как только соус закипел, добавить сливки и приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне ещё 3 мин.. Уменьшить огонь и держать в тепле.

5

Добавить нарезанный базилик, 1 столовую ложку петрушки и хорошо перемешать. Нагреть сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и жарить 4- мин. с каждой стороны до корочки золотистого цвета.

6

Выложить курицу на тарелки, полить приготовленным соусом и сверху посыпать тертым сыром Моцарелла. Посыпать оставшейся петрушкой.

7

Добавить макароны на тарелку и залить соусом. Посыпать сыром Пармезан макароны и курицу. Дать немного постоять, пока сыр не расплавится, и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту