Топ-100 Курица с лимоном, аругулой и орзо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимоном, аругулой и орзо: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица с лимоном, аругулой и орзо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.

Ингредиенты

  • Телятина филе — 320-350 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Вино красное — 100 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Веточка мяты — 1 шт.
  • Соус Ворчестер — 4 ст. л.
  • Розмарин сушеный — 0,5-1 ст. л.
  • Масло оливковое (для жарки)
  • Соль (я не добавляла)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.

2

Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.

3

Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.

4

Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. мин. по 3 с каждой стороны будет достаточно.

5

Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 мин.. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.

6

Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.

7

В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту