Курица с лимоном, аругулой и орзо
Очень вкусное второе блюдо, которое оценят ваши домашние. Лимонный сок отлично подходит к пресной курочке, а руккола хорошо дополняет все ингредиенты своей горчинкой.
Ингредиенты
- Телятина филе — 320-350 гр.
- Лук красный — 1 шт.
- Вино красное — 100 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Палочка корицы — 1 шт.
- Веточка мяты — 1 шт.
- Соус Ворчестер — 4 ст. л.
- Розмарин сушеный — 0,5-1 ст. л.
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (я не добавляла)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе и рукколу помойте, обсушите насухо.
Разрежьте куриное филе вдоль на две части, слегка отбейте через пищевую пленку, посолите, поперчите, слегка сбрызните лимонным соком.
Чуть присыпьте филе мукой, обмакните во взбитое яйцо.
Запанируйте в сухарях и обжарьте на умеренном огне до готовности. мин. по 3 с каждой стороны будет достаточно.
Пасту орзо отварите согласно инструкции в чуть подсоленной воде, как правило, это от 4 до 6 мин.. Откиньте орзо на дуршлаг, затем верните обратно в сотейник, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Рукколу заправьте оставшимся оливковым маслом, полейте лимонным соком, аккуратно перемешайте.
В тарелку с высокими бортиками выложите пасту орзо, обжаренную в сухарях курочку и салат из рукколы. Также выложите несколько ломтиков лимона и можно подавать к столу. Это очень вкусно,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту