Топ-100 Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре: пошаговый рецепт

03.11.2023

Курица с лимонной сальсой и гороховым пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареной на гриле курицы в цитрусовом маринаде с сальсой из лимона, лука, оливкового масла и зеленого горошка и пюре из гороха со шпинатом и мятой.

Ингредиенты

  • Индейка — 600 гр. (филе)
  • Болгарский перец — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Грибы — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить курицу. Смешать в большой миске горячую воду, апельсиновый сок, лимонный сок, мед, соль, перец и чесночный порошок.

2

Когда маринад немного стынет, погрузить в него куриные грудки и поставить в холодильник на 30 мин.. Извлечь курицу из рассола, высушить бумажной салфеткой и отставить в сторону.

3

Приготовить гороховое пюре. Отварить горох в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 мин.. Выложить горошек в миску с ледяной водой.

4

Отварить шпинат и мяту в одной кастрюле, примерно -10 секунд. Выложить в миску с горохом. Зарезервировать половину стакана ледяной воды.

5

Из гороховой смеси тщательно удалить всю воду, выложить в чашу кухонного комбайна и измельчить до консистенции пюре. Добавить масло и сахар, перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить в сторону.

6

Приготовить сальсу. Мелко нарезать лук и петрушку. Нагреть гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Натереть цедру с лимона. Смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли в небольшой миске, дать постоять мин.. Добавить цедру, 1/3 стакана оливкового масла, зелень петрушки и мед, хорошо взбить смесь. Приправить лимонный соус солью и перцем.

7

Смазать решетку для гриля маслом. Слегка смазать курицу лимонной сальсой. Обжарить курицу на гриле примерно мин. с каждой стороны. Разогреть гороховое пюре на среднем огне. Добавить горох и варить до готовности, примерно мин. .

8

Разделить гороховую смесь среди тарелок. Сверху положить по одной куриной грудке, полить сальсой и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту