Топ-100 Курица с картошкой и цветной капустой в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

30.10.2023

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица — 400 гр. (любые части)
  • Цветная капуста — 250 гр.
  • Картофель — 500 гр. (мелкий)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи
  • Зелень
  • Сливки — 150 мл. (10-12% жирности)
  • Сыр — 80 гр. (твердый)
  • Масло растительное — 1 ч. л. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с картофелем и цветной капустой в духовке. Овощи вымойте, курицу, у меня грудка, сполосните и обсушите.

2

Картофель почистите, сполосните и разрежьте на 2 части, выложите в смазанную форму для запекания.

3

Цветную капусту разделите на соцветия и выложите поверх картофеля.

4

Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Разложите курицу на картофель с капустой.

5

Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Полейте сливками курицу с овощами.

6

Закройте форму с курицей, картошкой и капустой фольгой. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 60 мин.. За это время картофель, курица и цветная капуста должны приготовиться.

7

Сыр натрите на средней терке. С формы снимите фольгу и посыпьте все сыром.

8

Форму верните в духовку и запекайте все ещё 10 мин. до румяной корочки. Курица с картошкой и цветной капустой готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту