Топ-100 Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем, запеченная в «рукаве»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с картофелем, запеченная в "рукаве"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в рукаве
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления курицы с картофелем, запекаемой в «рукаве». В данном блюде курица очень хорошо сочетается с картофелем. Блюдо получается сытным и вкусным. Рукав можно заменить фольгой.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Курица — 2 кг.а
  • Перец красный — 1 шт.
  • Картофель — 1,5 кг.а
  • Соль — 1 Часть
  • Чеснок — 6 Долек
  • Майонез — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешиваем масло с красным перцем (по вкусу), слегка солим. Выдавливаем сюда через чеснокодавилку три дольки чеснока. Перемешиваем.

2

Получившейся смесью натираем курицу. мин. на пятнадцать-двадцать оставляем.

3

Промываем картофель, очищаем и довольно крупными кусочками нарезаем.

4

Добавляем сюда майонез, слегка подсолим. Все перемешиваем. Через чеснокодавилку выдавливаем сюда три дольки чеснока. Снова все перемешиваем.

5

Приготовим рукав для запекания и поместим туда курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда курицу с картофелем. Температура должна быть 180 ℃, запекаем примерно час-полтора.

6

После всего вытащить из духовки и переложить на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту