Топ-100 Курица с картофелем в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с картофелем в сметане: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с картофелем в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Курица с картофелем в сметане – простое, вкусное и диетическое блюдо. Его смело можно рекомендовать и для детского питания, если не класть острые специи и приправы.

Ингредиенты

  • Курица — 500 гр. (бедро, голень)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 30 мл.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1,4 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу помойте, немного обсушите и выложите в кастрюлю с толстым дном.

2

Налейте подсолнечное рафинированное масло и слегка обжарьте курицу до легкой золотистой корочки.

3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю к курице.

4

В течение 10-12 мин. обжарьте курицу с овощами, периодически перемешивая.

5

Налейте 250-300 мл воды и тушите курицу на среднем огне 10-12 мин. .

6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю к курице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и любимые специи.

7

Добавьте сметану и ещё немного воды. Учтите, что картофель в процессе приготовления пустит много сока.

8

Тушите курицу с картофелем на небольшом огне до готовности. В конце добавьте измельченный чеснок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту