Топ-100 Курица с инжиром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица с инжиром: пошаговый рецепт

02.11.2023

Курица с инжиром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг.
  • Вода минеральная — 0,5 Литра
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Соль и перец
  • Специи к шашлыку

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.

2

Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на мин. .

3

Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.

4

Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.

5

Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.

6

Тушите все на среднем огне примерно 2 мин. .

7

Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту