Курица с инжиром
Птица (курица, индейка, утка) хорошо сочетается с фруктами, особенно с цитрусовыми. Расскажу, как приготовить курицу с инжиром, которую сперва обжариваю, а затем тушу с инжиром в красном вине.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг.
- Вода минеральная — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 4 шт.
- Соль и перец
- Специи к шашлыку
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте плоды инжира, каждый разрежьте на 2 части.
Вымойте куриную грудку, разрежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите с двух сторон и оставьте на мин. .
Хорошенько разогрейте оливковое масло, выложите на разогретую поверхность курицу.
Обжарьте до образования румяной корочки с двух сторон.
Сделайте средний огонь, добавьте инжир, лавровый лист, влейте вино и лимонный сок.
Тушите все на среднем огне примерно 2 мин. .
Подавайте мясо с кусочками инжира и образовавшимся соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту